【日本新聞網5月25日消息】美國總統特朗普與夫人已經離開華盛頓,搭乘空軍一號專機啟程訪問日本,特朗普將成為日本令和時代第一位到訪的外國元首。

  在專機上,特朗普發了一條推特,表示:“作為美國的代表,我期待與天皇陛下進行愉快的會見。同時將和我的朋友安倍一起探討貿易與軍事問題。”

 

特朗普與夫人登上空軍一號出發時情景

 

  這是特朗普就任美國總統后第二次訪問日本。他與夫人將在日本時間今日傍晚抵達東京羽田機場,下榻緊鄰皇宮的PALACE酒店。

  這是日本新天皇即位后,日本接待的第一位外國元首。特朗普訪日行程如下:

  25日傍晚抵達日本,在下榻的酒店出席日美兩國財界領袖會議,并發表講話。

  26日,上午,去千葉縣與安倍首相打高爾夫。傍晚去日本國技館看相撲比賽。夜里與安倍首相在居酒屋晚餐。

  27日,上午前往皇宮會見德仁天皇,然后與安倍首相在迎賓館舉行正式會談。下午會見被北朝鮮綁架的日本人的家屬。晚上,出席宮中晚宴。

  28日,前往美軍第七艦隊母港的橫須賀,視察日本最新型的直升機航母“加賀”號。下午離開日本回國。