【日本新聞網5月23日消息】華為最大的一家日本零部件供應商,宣布停止向華為繼續供貨。這家公司是日本著名的企業——松下電器公司,華為在2018年度的貿易商年會上,稱松下電器公司是“重要的貿易伙伴”。

  松下電器公司是在昨夜發表聲明,宣布與華為中止交易的。松下電器表示,由于美國政府提出原則禁止美國企業與華為進行交易,為此公司決定中止與華為以及相關企業之間的交易。

  松下電器稱“本公司遵守美國的出口管理法令,將徹底貫徹美國提出的中止交易的要求。”

  松下電器公司是華為產品核心零部件的主要供應商,該公司沒有公布與華為的交易額,但是,2018年,華為從日本進口的零部件總額達到了7300億日元(約450億元人民幣),占到中日貿易總額的5%左右。除松下電器公司之外,另有90多家日本企業向華為供貨。

  松下電器宣布中止與華為的交易,對于其在2019年度的經營業績將會帶來較大負面影響,顯然也估計了自己在美國市場的生存。松下電器的決定,將會波及日本其他的華為供應商。